Садовые растения
Цветы в саду
Участки
Дачная кухня
Дорожки, ступеньки
Ландшафтный дизайн
Статьи об обустройстве сада
Абрикосы вяленные

Подготовленные спелые абрикосы разрежь на половинки и удали косточки. Половинки абрикосов уложи в таз, пересыпая сахаром, и оставь на ночь. Утром поставь таз на огонь и доведи смесь до кипения. Затем выключи огонь, вынь абрикосы, уложи в дуршлаг и поставь его над тазом, чтобы стек сироп. Когда сироп стечет, разложи абрикосы на застеленном промасленной бумагой противне и суши их в духовке при температуре 60 °С с приоткрытой дверцей. Вяленые абрикосы получаются похожими на курагу или урюк. Храни их в стеклянных банках под крышкой.


Кстати, сироп, который остается от абрикосов, можно законсервировать. Чтобы заготовить консервированный абрикосовый сироп, вскипяти его, затем разлей кипящим в стерилизованные банки, закатай их, переверни кверху дном и укутай для самостерилизации.

Категория: Заготовки на зиму


Обустройство беседки


Мебель должна быть не только красивой, но и удобной.

re