Садовые растения
Цветы в саду
Участки
Дачная кухня
Дорожки, ступеньки
Ландшафтный дизайн
Статьи об обустройстве сада
Арбузно-персиковый джем

На 1 кг арбузной мякоти без семечек - 1 кг сахара, 2 зрелых персика, 2 лимона, 20-25 г желатина, 40 мл водки


Арбузную мякоть взбей миксером или блендером в пюре. Персики опусти в кипяток, затем переложи в холодную воду. Разрежь персики по бороздкам пополам, сними кожицу и удали косточки. Половинки персиков нарежь небольшими кубиками, уложи их в кастрюлю, добавь лимонный сок, сахар, желатин и водку и перемешай. Поставь смесь на слабый огонь и вари, помешивая, в течение 4-5 мин. Затем влей в кастрюлю арбузное пюре, перемешай и вари еще 5-7 мин. Разлей горячее варенье в стерилизованные банки и закатай.

Категория: Заготовки на зиму