Садовые растения
Цветы в саду
Участки
Дачная кухня
Дорожки, ступеньки
Ландшафтный дизайн
Статьи об обустройстве сада
Баклажаны, в кисло пряном маринаде

На 4 литровые банки: 2 кг молодых баклажанов, 8 ст. ложек 9 %-ного уксуса, 4 лавровых листа, по 12 горошин черного и душистого перца, 4 гвоздички, палочка корицы


Для заливки: 2 л воды, 2 ст. ложки соли, 2 ст. ложки сахара


Подготовленные баклажаны, не очищая, нарежь крупными кусками. Опусти баклажаны в кипящую подсоленную воду 3-5 мин (не больше!), а затем отбрось их на дуршлаг. Приготовь заливку, растворив в кипящей воде соль и сахар. На дно стерилизованных банок уложи пряности, влей по 2 ст. ложки уксуса. Затем уложи в банки еще горячие баклажаны, залей их кипящей заливкой, наполняя банки до самого верха. После этого закатай банки, переверни кверху дном и укутай для самостерилизации. Зимой подавай баклажаны так же, как описано в предыдущем рецепте.

Категория: Заготовки на зиму