Садовые растения
Цветы в саду
Участки
Дачная кухня
Дорожки, ступеньки
Ландшафтный дизайн
Статьи об обустройстве сада
Баклажанная, икра, с овощами

На 1 кг баклажанов - 300-400 г помидоров, 200 г лука, 200 г моркови, 100 мл рафинированного растительного масла, пучок петрушки, соль, сахар и молотый черный перец по вкусу


Баклажанная икра отличается тем, что на ее заготовку, в особенности на стерилизацию, уходит слишком много времени. Этот рецепт икры из баклажанов позволит тебе сэкономить немного времени при условии, что ты будешь выполнять одновременно несколько операций. Итак, приготовь большой глубокий сотейник или другую глубокую посуду и 2 глубокие сковороды (сотейника) поменьше. Баклажаны вымой, очисти, нарежь соломкой, уложи в миску, посоли и дай полежать 30 мин. Тем временем очисти лук и нарежь его полукольцами, затем очисти морковь и натри ее на крупной терке, а зелень петрушки мелко наруби. Спассеруй лук и морковь на масле в одной из сковород, затем добавь зелень и приправь все солью, сахаром и перцем по вкусу. Помидоры вымой и очисти от кожицы любым удобным для тебя способом, затем нарежь их мелко и поставь припускаться в масле во второй сковороде (под крышкой). Пока помидоры готовятся, налей масло в глубокую посуду, поставь ее на огонь и займись баклажанами. Отожми их руками и опусти в нагретое масло. Припускай баклажаны в масле до мягкости. Когда это произойдет, добавь к баклажанам все содержимое сковород, посоли, поперчи, если надо, добавь сахар, перемешай и вари 5 мин. Горячую массу разложи в банки. Стерилизуй при 100 °С банки емкостью 0,5 л 10 мин, 1 л - 20 мин. После этого закатай банки, переверни кверху дном, укутай и оставь до полного остывания.

Категория: Заготовки на зиму