Садовые растения
Цветы в саду
Участки
Дачная кухня
Дорожки, ступеньки
Ландшафтный дизайн
Статьи об обустройстве сада
Вишня маринованная

На 1 литровую банку: 700 г спелых плотных вишен, 3-4 гвоздички, 2-4 горошины душистого перца, кусочек корицы


Для заливки на 10 литровых банок: 3 л воды, 1,2 кг сахара, 400 мл 6 %-ного уксуса


Вишни без «хвостиков» вымой в холодной воде и дай ей стечь. На дно стерилизованных литровых банок положи пряности, затем наполни их вишнями и залей горячим маринадом. Наполненные банки накрой крышками, стерилизуй при температуре 100 °С в течение 12-15 мин и закатай. Подавай маринованные вишни к жареному мясу или дичи.

Категория: Заготовки на зиму