Садовые растения
Цветы в саду
Участки
Дачная кухня
Дорожки, ступеньки
Ландшафтный дизайн
Статьи об обустройстве сада
Грушевый компот с ромом

3 кг груш, 2 л воды, 1,1 кг сахара, 100 мл рома, щепотка лимонной кислоты


Спелые, но еще крепкие груши вымой, очисти от кожуры, разрежь на четвертинки, удали семенные камеры и положи в подкисленную воду. Тем временем свари сироп, процеди его и снова доведи до кипения. Опусти в сироп груши и при слабом кипении отвари их до мягкости. Вынь груши из сиропа и разложи в стерилизованные банки. Дай сиропу снова закипеть, добавь в него ром, разлей в банки и сразу же закатай их.

Категория: Заготовки на зиму