Садовые растения
Цветы в саду
Участки
Дачная кухня
Дорожки, ступеньки
Ландшафтный дизайн
Статьи об обустройстве сада
Клубничный кетчуп

На 3 маленькие баночки объемом 200 мл: 500 г клубники, 3 ст. ложки томатной пасты, 1/2 ч. ложки соли, 125 г желирующего сахара или сахара с пектином 2:1, 2уг ст. ложки яблочного или другого фруктового (ягодного) уксуса, черный молотый перец по вкусу


Клубнику промой, обсуши, удали чашелистики, а ягоды измельчи в блендере или миксере. Перелей пюре в кастрюлю и поставь на огонь, добавь томатную пасту, соль и сахар. Постоянно помешивая, доведи смесь до кипения, затем уменьши огонь и вари ее 5 мин. Затем, если хочешь, приправь смесь перцем, влей уксус и снова дай ей закипеть. После этого разлей смесь в стерилизованные баночки, наполняя их доверху. Закрути их стерилизованными крышками, переверни кверху дном и дай остыть. Храни кетчуп в холодильнике и подавай к мясу, жаренному на гриле.

Категория: Заготовки на зиму