Садовые растения
Цветы в саду
Участки
Дачная кухня
Дорожки, ступеньки
Ландшафтный дизайн
Статьи об обустройстве сада
Кабачково-алычевый компот

На трехлитровую банку: 1 кг молодых кабачков, 800 г желтой алычи, 2 л воды, 400 г сахара


Кабачки очисти от кожуры, разрежь на 4 части, ложкой удали сердцевину, а оставшуюся мякоть нарежь кубиками со стороной 1 см. В приготовленные банки разложи алычу, сверху положи кабачки и залей кипящим сахарным сиропом. Накрой банки крышками, укутай полотенцем и дай им полностью остыть. Затем слей сироп, прокипяти его, снова залей в банки и сразу же закатай их. После этого переверни банки кверху дном и укутай для самостерилизации. Этот компот приятно удивит тебя ананасовым вкусом.

Категория: Заготовки на зиму