Садовые растения
Цветы в саду
Участки
Дачная кухня
Дорожки, ступеньки
Ландшафтный дизайн
Статьи об обустройстве сада
Капуста

Капуста белокочанная - несомненный лидер осеннего сезона нашей заготовительной блицкампании. Куда мы без квашеной капусты?! Она нас и накормит, и подлечит, и покрасивше сделает. Не так разнообразна, но тоже хороша и цветная капуста. В квашеном виде ей, конечно, с белокочанной тягаться не приходится. Однако в маринадах и всяких остро-пикантных заливках она просто великолепна. Впрочем, вернемся к квашеной капусте. У каждой хозяйки, да и у большей части хозяев есть свой любимый рецепт этой замечательной закуски. Есть такие рецепты и у меня, и я с удовольствием поделюсь ими с тобой, потому что заготовленная по ним капуста не только вкусна, но и целебна. Что касается скорости созревания капусты, процесс обычно длится не более 2-3 дней. Если же тебе невтерпеж, могу предложить и более быстрые рецепты, но считаю своим долгом предупредить, что добавленный в состав рассола ускоритель в виде уксуса здоровья тебе не прибавит: он вреден для печени и желудка. Но даже в этом случае квашеная капуста способна поднять и аппетит, и настроение. Хотя справедливости ради замечу, что с появлением в рассоле уксуса капуста перестает быть квашеной и становится маринованной. А это уже совсем другая история - прости, капуста. И вариантов достаточно быстрого маринования ее я также знаю много премного.

Категория: Заготовки на зиму