Садовые растения
Цветы в саду
Участки
Дачная кухня
Дорожки, ступеньки
Ландшафтный дизайн
Статьи об обустройстве сада
Капуста, квашенная с перцем, и медом

На пятилитровую кастрюлю: 3-3,5 кг капусты, 500 г красного сладкого перца, 1 стручок красного острого перца


Для рассола: 750 мл воды, 3 ст. ложки меда


Капусту нашинкуй как обычно, стручки сладкого перца очисти и нарежь кусочками (произвольно). Плотно, но не слишком утрамбовывая, уложи капусту и перец в банку, туда же положи целый (с плодоножкой) стручок горького перца. Залей капусту с перцем остывшей кипяченой водой с растворенным в ней медом. Накрой банку марлей и дай капусте закваситься как обычно, а после этого закрой полиэтиленовой крышкой и поставь в холодильник.


Между прочим, заготовленная по этому рецепту капуста не просто вкусна, она еще эффективнее обычной способствует укреплению иммунитета.

Категория: Заготовки на зиму