Садовые растения
Цветы в саду
Участки
Дачная кухня
Дорожки, ступеньки
Ландшафтный дизайн
Статьи об обустройстве сада
Капустные рулетики

Для рассола: на 1 л воды - 1 ст. ложка соли


Небольшую капусту разбери на листья, срежь у них утолщения и отвари в течение 5 мин (до мягкости) в подсоленной воде. Натертую на терке (крупной или корейской) морковь смешай с давленым чесноком (по вкусу). На остывшие капустные листья положи по 1-уг ст. ложки моркови с чесноком, скатай каждый из них рулетиком, плотно уложи в эмалированную кастрюлю или пластиковый контейнер с крышкой и залей остывшим рассолом. Закрытую крышкой посуду оставь на 2-3 дня при температуре 18-20 °С, а затем храни в холодильнике.


Между прочим, приготовленные таким способом рулетики не только можно, но и полезно есть людям, страдающим гастритом с пониженной кислотностью.

Категория: Заготовки на зиму