Садовые растения
Цветы в саду
Участки
Дачная кухня
Дорожки, ступеньки
Ландшафтный дизайн
Статьи об обустройстве сада
Квашенная капуста спагетти

На пятилитровую кастрюлю: 3-3,5 кг капусты, 300 г моркови, 2 ст. ложки соли крупного помола, 1 л воды


Для заливки: на 1 л рассола – l 1/2 ст. ложки сахара, 3 капли укропного и 2 капли лаврового масла


Разбери кочан на отдельные листья и острым ножом срежь утолщения. Подготовленные листья разложи на столе и оставь подвялиться примерно на 30 мин. После этого возьми 1-2 листа, сверни в рулон и нарежь его поперек острым ножом. У тебя должны получиться длинные тонкие (не более 4 мм толщиной) полоски капусты - «спагетти». После этого очисти морковь, натри ее на терке и смешай с капустой в большом тазу. Полученной массой, слегка уплотняя, заполни кастрюлю, не докладывая капусту доверху. Приготовь рассол, растворив соль теплой воды, и залей им капустную массу так, чтобы рассол ее покрыл. Затем накрой кастрюлю крышкой и поставь в теплое место. Кружок и гнет не нужны. На второй и третий дни проткни капустную массу в нескольких местах палочкой. На третий день рассол слей, измерь его объем и, исходя из этого, раствори в нем сахар и добавь пряные масла. После этого перемешай капусту: нижние слои перемести вверх, верхние - вниз, залей ее новым рассолом и оставь в тепле. Через сутки перенеси посуду с капустой на холод: на балкон или в холодильник.

Категория: Заготовки на зиму