Садовые растения
Цветы в саду
Участки
Дачная кухня
Дорожки, ступеньки
Ландшафтный дизайн
Статьи об обустройстве сада
Лук

Самый быстрый способ заготовить лук - заплести его в косы, если есть что заплетать, и подвесить в сухом месте. Если же «хвостики» у лука срезаны, наполни просушенным на воздухе луком старые чулки или колготки и подвесь эти мешочки в сухом месте. Оба эти способа хороши для хранения луковиц среднего размера. Крупноразмерный лук, как правило, долго не хранится. Чтобы заготовить впрок крупные луковицы, очисти их, сделай на каждой крестообразные надрезы, затем уложи на сухой противень надрезами вниз и запекай в духовке до образования снизу золотистой корочки. Остывшие луковицы переложи в чистую сухую банку, закрой полиэтиленовой или винтовой крышкой и поставь в холодильник. Используй печеный лук вместо сырого: блюда, приготовленные с ним, будут иметь особый вкус. Что касается мелкого лука, чистить который истинная мука (даже на рифмы потянуло от нахлынувших по этому поводу чувств!), его лучше всего замариновать. Правда, никуда не денешься: придется потратить время на очистку луковиц, но можно ведь сделать это с умом. Пригласи в помощники детей или внуков, устрой для них олимпийские игры по борьбе с луком, и они с радостью очистят тебе хоть целое ведро. Только позаботься о награде для победителей, а наградой тебе станет великолепная закуска - маринованный лучок.


Обрати внимание! Чтобы легче было очистить луковички, перед очисткой опусти их на некоторое время в горячую воду.


И мой тебе совет! Для расфасовки маринованного лучка подготовь самые маленькие баночки - как говорится, хорошего понемножку. К тому же этот продукт лучше съедать сразу и не держать в откупоренной банке. Кроме того, замариновав лук по разным рецептам и разложив его в маленькие баночки, ты можешь обрести не только сразу несколько новых кулинарных фишек, но и мгновенно повысить свой кулинарный статус.

Категория: Заготовки на зиму