Лук остро-пряный с чесноком, перцем и зеленью

Лук остро-пряный с чесноком, перцем и зеленью

На 3 баночки по 400 мл — 1 кг мелкого лука-шалота или сеянки, по 6 горошин душистого и черного перца, 3 гвоздички, 1-3 лавровых листа, ‘А палочки или немного молотой корицы, семена кориандра, корень и зелень петрушки, корень и зелень сельдерея, 6-12 зубчиков чеснока, 3 стручка сочного сладкого перца ярких цветов, 1 небольшой стручок острого перца

На 1л заливки — 400 мл воды, 500 мл 6 %-ного уксуса, 1 ст. ложка с горкой соли, 8 ч. ложек сахара

Очищенные луковички подготовь к маринованию, как описано в предыдущем рецепте. Если у тебя мало времени, ограничься замачиванием на время подготовки остальных ингредиентов маринада. Итак, все овощи вымой и очисти. Затем сладкий перец нарежь вдоль полосками, острый — тонкими колечками, зелень крупно нарежь или разбери на веточки, а корни нарежь соломкой. На дно стерилизованных банок уложи пряности, затем наполни банки луком, перекладывая его остальными ингредиентами. Приготовь заливку, растворив в кипящей воде соль и сахар, а в конце варки добавь уксус. Кипящей заливкой наполни банки до самого верха так, чтобы немного заливки перелилось через край. Закатай банки, переверни их кверху дном и оставь остывать. Лучок будет готов не ранее чем через 3-4 дня, но лучше дать ему на дозревание больше времени.

Читайте также:  Черничное варенье

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все для дачников и огородников, советы и рекомендации