Садовые растения
Цветы в саду
Участки
Дачная кухня
Дорожки, ступеньки
Ландшафтный дизайн
Статьи об обустройстве сада
Лучок маринованный

На 3 банки по 330 мл: 1 кг мелкого лука-шалота или сеянки, по 6-9 горошин черного и душистого перца, 1-2 лавровых листа Для кислой заливки: на 1 л воды - 2А стакана 9 %-ного уксуса


Для слабокислой заливки: на 1 л воды - 40 г сахара, 40 г соли, 3 ст. ложки 9 %-ного уксуса


Луковички очисти, залей горячей соленой водой (200 г соли на 1 л воды) и оставь на 2 суток в холодном месте. После замачивания лук должен стать почти прозрачным. Приготовь один из предложенных маринадов. В подготовленные баночки положи пряности (лавровый лист нарежь полосками), заполни их подготовленным луком по плечики и залей горячим маринадом до самого края. Сразу же закатай банки, переверни их кверху дном и оставь до полного остывания. Маринованный лук подавай как самостоятельную закуску, используй для винегретов, как гарнир к селедке, холодной отварной рыбе и мясу.


Кстати, половину порции черного и душистого перцев ты можешь заменить 1 ч. ложкой семян горчицы. В результате у тебя получится лук, маринованный с семенами горчицы, - заготовка с другим вкусом и ароматом.


И мой тебе совет! Если позволяет время, попробуй замариновать свой лучок в розовой заливке. Для этого замени часть воды в заливке свекольным (для кислой заливки) или черносмородиновым соком (для слабокислой заливки). Маринованные луковички также приобретут розовый оттенок. Но особенно эффектно будет выглядеть твой лучок, если перед тем, как уложить его в банку, ты острым тонким ножом сделаешь «по экватору» каждой луковицы зигзагообразный надрез. Когда будешь вынимать луковицы из маринада, просто раздели их на 2 части. И у тебя получатся 2 «цветка».

Категория: Заготовки на зиму


Обустройство беседки


Мебель должна быть не только красивой, но и удобной.

re