Садовые растения
Цветы в саду
Участки
Дачная кухня
Дорожки, ступеньки
Ландшафтный дизайн
Статьи об обустройстве сада
Огурцы

Огурец - это первый овощ, который появляется на нашем летнем столе. Это овощ, которым невозможно наесться не только потому, что он вкусный, но и потому, что он низкокалорийный, да к тому же еще и полезный, поэтому его так любят диетологи и косметологи. В конце концов, огурец - это любимый овощ всех заготовителей. Для консервирования выбирай свежие зеленые, желательно только что собранные огурцы размером не более 7-9 см, одинаковой удлиненной формы, с плотной хрустящей мякотью и недоразвитыми семенами. Для маринования лучше всего подойдут корнишоны - мелкие огурчики длиной от 3 до 6 см. И учти, что не все сорта огурцов подходят для заготовки. Наиболее подходящие должны быть покрыты пупырышками с маленькими черными колючками. Сорта с белыми колючками, как и сорта с гладкой поверхностью, относятся к салатным и при консервировании ведут себя самым непотребным образом - вспучиваются и создают взрывоопасную ситуацию. Но и мы не лыком шиты - обезвредим, изолируем в банках, а когда придет время, беспощадно уничтожим, точнее, съедим. А в качестве меры пресечения для таких ненадежных огурцов предлагаю избрать консервирование в виде салатов.

Категория: Заготовки на зиму