Садовые растения
Цветы в саду
Участки
Дачная кухня
Дорожки, ступеньки
Ландшафтный дизайн
Статьи об обустройстве сада
Малосольные огурцы быстрого посола

На трехлитровую банку: 1,7-1,8 кг огурцов, 1-2 стебля укропа с зонтиками, 2-3 зубчика чеснока, лист и кусочек корня хрена, стебель тархуна, 3-4 листика черной смородины, 3-4 листика вишни


Чтобы малосольные огурцы были готовы как можно быстрее, их заливают горячим рассолом. От того, какой крепости этот рассол, зависит, насколько быстро просолятся огурцы. Подготовленные небольшие огурчики (1,7-1,8 кг) отрежь с одного или обоих концов и уложи их в банку вместе с приправами, как при обычном посоле (огурчики, обрезанные с одной стороны, устанавливай срезом вверх). Залей огурцы холодной кипяченой водой, наполняя банку до самого верха, затем слей воду в кастрюлю и приготовь на ней рассол.


Если ты хочешь, чтобы малосольные огурцы были готовы через 8-10 ч, готовь рассол из расчета на 1 л воды 40-50 г соли. Процеженным горячим рассолом залей банку с огурцами доверху, прикрой крышкой или накрой марлей, поставь в миску и оставь при комнатной температуре.


Если ты хочешь, чтобы малосольные огурцы были готовы через сутки, готовь рассол с меньшим количеством соли: 1 ст. ложка на 1 л воды. Дальше все делай так, как описано выше. Готовые малосольные огурцы закрой полиэтиленовой крышкой и храни в холодильнике.


Обрати внимание! Малосольные огурцы можно законсервировать для более длительного хранения. Для этого наполни трехлитровую банку подготовленными огурцами и приправами. В 1,5 л кипяченой воды комнатной температуры раствори 1 ст. ложку соли и 1 ст. ложку сухой горчицы. Полученным раствором залей огурцы, не доливая 1 см до верха, закрой банку полиэтиленовой крышкой и поставь в прохладное место. Через 2 суток слей рассол и залей новым, приготовленным из 1,5 л воды и 1 ст. ложки соли. Наполни банку почти до самого верха и всыпь 1 ст. ложку сухой горчицы. Накрой банку стерилизованной жестяной крышкой и закатай. Храни малосольные огурцы в темном прохладном месте.



Кстати, можно солить малосольные огурцы с яблоками. Для этого на 1 кг огурцов возьми 2 разрезанных на дольки яблока, все остальное бери и делай точно так, как описано в предыдущем рецепте (для рассола на 1 л воды бери 1 ст. ложку соли). А если ты захочешь удивить своих близких необычной заготовкой, засоли малосольные огурцы в арбузе. Для этого вместо трехлитровой банки используй подходящий по объему арбуз. Срежь с него верхушку-крышечку, осторожно удали с помощью ножа и ложки арбузную мякоть, оставляя слой толщиной 1-1,5 см. Дальше делай все так, как описано в рецепте. Малосольные огурцы будут готовы через 1-2 дня. Они получатся очень ароматными и будут пахнуть арбузом.

Категория: Заготовки на зиму


Обустройство беседки


Мебель должна быть не только красивой, но и удобной.

re