Садовые растения
Цветы в саду
Участки
Дачная кухня
Дорожки, ступеньки
Ландшафтный дизайн
Статьи об обустройстве сада
Огурцы, засоленные в томатном соке

На трехлитровую банку: 1,7 кг огурцов, 1,5лтомат-ного сока, 3 ст. ложки соли, 5-6 зубчиков чеснока, 50 г зелени укропа, 1 стебель эстрагона (тархуна)


Подготовленные огурцы уложи в банку. Томатный сок вскипяти и дай ему остыть, затем раствори в нем соль, добавь нарезанный чеснок и нарубленную зелень (можно добавить другую зелень по вкусу). Залей огурцы томатным соком, закрой полиэтиленовой крышкой и поставь в холодильник. Огурцы будут готовы через 5 дней.


Кстати, если огурцы солить не целыми, а разрезанными на 2-4 части, они будут готовы через 2 дня.


И мой тебе совет! Если соленые огурцы в процессе хранения потеряли, попробуй реанимировать их с помощью томатного сока (подойдет даже разведенный водой томатный соус или паста). Итак, вскипяти сок и дай ему остыть, затем добавь в него соль, измельченный чеснок и нарубленную зелень укропа и эстрагона (можно использовать сушеную). Если сок соленый, добавлять соль не надо! Уложи соленые огурцы в посуду, залей подготовленным томатным соком, накрой крышкой и оставь на несколько дней. Проверяй готовность огурцов, ориентируясь по их запаху и вкусу.

Категория: Заготовки на зиму


Обустройство беседки


Мебель должна быть не только красивой, но и удобной.

re