Садовые растения
Цветы в саду
Участки
Дачная кухня
Дорожки, ступеньки
Ландшафтный дизайн
Статьи об обустройстве сада
Огурцы консервированные в щавелевой заливке

На трехлитровую банку: 1,7-1,8 кг огурцов, 300 г щавеля, 1,2 л воды, 2 ст. ложки с верхом соли, 4 ст. ложки сахара, 1-2 стебля укропа с зонтиками, 3-5 зубчиков чеснока, 4-5 горошин душистого перца, по 2-3 листика черной смородины и вишни, 1 лавровый листик


Приготовь рассол. Для этого тщательно вымытый щавель отвари в воде (1,2 л) до мягкости, вынь его и протри через сито. Полученное пюре верни в кастрюлю с отваром. Можешь ускорить процесс, измельчив отваренный щавель в блендере. Затем добавь в отвар соль и сахар и доведи его до кипения. Уложи в банку огурцы с приправами и пряностями, залей их кипящим щавелевым рассолом, закатай крышкой, переверни банку кверху дном и укутай ее до полного остывания.

Категория: Заготовки на зиму


Обустройство беседки


Мебель должна быть не только красивой, но и удобной.

re