Садовые растения
Цветы в саду
Участки
Дачная кухня
Дорожки, ступеньки
Ландшафтный дизайн
Статьи об обустройстве сада
Огурцы маринованные по-болгарски

На 7 литровых банок: 4,5 кг мелких огурцов, 2,5 л воды, 3 ст. ложки соли, 1 стакан сахара, 250- 350 мл 9 %-ного уксуса, 7 зонтиков укропа, 7 веточек эстрагона, 7 веточек иссопа, 14 листиков сельдерея, 7 зубчиков чеснока, 21 горошина душистого перца, 7 лавровых листов


Молодые огурцы длиной не более 8 см вымой, замочи в холодной воде, а через 6-8 ч вынь из воды и снова вымой. В большую кастрюлю налей воду, доведи ее до кипения, добавь соль, сахар и уксус. Затем опусти в слабо кипящий маринад огурцы, перемешай, накрой крышкой и вари 5-10 мин, помешивая. Постарайся не переварить огурцы! Ко времени готовности огурцов банки должны быть простерилизованы, подогреты (лучше всего сделать это в пароварке, духовке или микроволновке) и снабжены приправами. Готовые огурцы разложи в банки с помощью шумовки, оставшуюся заливку доведи до кипения и разлей в банки так, чтобы она перелилась через край. Банки закатай и переверни кверху дном.

Категория: Заготовки на зиму