Садовые растения
Цветы в саду
Участки
Дачная кухня
Дорожки, ступеньки
Ландшафтный дизайн
Статьи об обустройстве сада
Сладкий перед, маринованный с яблоками

На 6 литровых банок: 3 кг сладкого мясистого перца красного, желтого и оранжевого цветов, 3 кг антоновских яблок, 4 л воды, 4 стакана сахара, 300 мл 9 %-ного уксуса, 9-12 горошин душистого перца, 2 палочки корицы, 3-6 веточек пижмы


Яблоки вымой, разрежь на 4-6 долек и удали сердцевину. Перец очисти от семян и разрежь вертикально на полоски такого же размера, как и дольки яблок. В стерилизованные банки уложи пряности и приправы. Воду вскипяти, раствори в ней сахар, а после этого опусти туда уложенные в дуршлаг яблочные дольки. Через 2-3 мин вынь дуршлаг с яблоками, дай стечь сиропу, а яблоки разложи в банки. Теперь уложи в дуршлаг перец и опусти его в кипящий сироп на 3-4 мин, а затем переложи его в банки с яблоками. Влей в банки уксус, затем долей их доверху кипящим сиропом и закатай. После этого переверни банки кверху дном, укутай и оставь до полного остывания. Перец с яблоками подавай как закуску к мясу и птице, а маринад можно пить вместо компота.

Категория: Заготовки на зиму


Обустройство беседки


Мебель должна быть не только красивой, но и удобной.

re