Садовые растения
Цветы в саду
Участки
Дачная кухня
Дорожки, ступеньки
Ландшафтный дизайн
Статьи об обустройстве сада
Сладкий перец в томате

1,5 кг сладкого перца, 4 кг помидоров (3 л помидорной массы), 3-4 моркови, 1 головка чеснока, по пучку зелени сельдерея, укропа и петрушки,


2 ст. ложки соли, 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки 9 %-ного уксуса, 1 стакан рафинированного растительного масла


Все овощи и зелень вымой. Помидоры крупно нарежь, пропусти через мясорубку и перелей в кастрюлю. Перец очисти и нарежь вдоль полосками, морковь натри на крупной терке, чеснок и зелень мелко нарежь. Положи все в кастрюлю с помидорной массой, добавь соль, сахар и масло, поставь на огонь и доведи смесь до кипения. Вари смесь 15 мин, затем влей уксус, перемешай и разлей в стерилизованные банки. Банки закатай, переверни кверху дном и укутай для самостерилизации.

Категория: Заготовки на зиму