Аппетитка

Аппетитка

3 кг круг (Ротунда, Гогошары) или острого жгучего перца, 5 кг спелых помидоров, 250 г сахара, 200 г соли, 500 мл растительного масла

В зависимости от того, какой вид перца — сладкий или острый — ты выберешь, у тебя получится либо жгучеострая, либо пикантная закуска. Вымой стручки перца, отрежь «хвостики» (на 1 см от основания) и слегка испеки их на сильном огне (не до стадии мягкости). Очищенные от кожицы помидоры пропусти через мясорубку, а затем отожми массу через марлю или протри через сито. Слей сок в кастрюлю, доведи до кипения, дай покипеть 20 мин, затем добавь соль, сахар и масло. В этот маринад опусти испеченный перец и дай ему покипеть 5-6 мин. Готовую смесь разлей в стерилизованные литровые или полулитровые банки, наполняя их доверху, быстро закатай, переверни и оставь до полного остывания.

Читайте также:  Помидоры, вяленные на солнце

И мой тебе совет! Очищая перец, не выбрасывай семена, а особенно мясистые и сочные «внутренности» сладкого перца. Последние можно очистить от семян, нарезать на кусочки и заморозить обычным способом. Зимой эту заготовку можно будет использовать как витаминную добавку, готовя борщ, овощной суп или рагу. А семена просуши, разложив на чистой бумаге, а затем смели на кофемолке. Из семян сладкого перца выйдет витаминно-пряная приправа, богатая витамином С, а из острого — заменитель жгучего перца.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все для дачников и огородников, советы и рекомендации