Садовые растения
Цветы в саду
Участки
Дачная кухня
Дорожки, ступеньки
Ландшафтный дизайн
Статьи об обустройстве сада
Помидоры

Помидоры - еще один хит нашей блиц-заготовительной кампании. Красные, зеленые, бурые, молочные, розовые, желтые, фиолетово-черные плоды самых разнообразных форм и размеров - все это помидоры разных степеней зрелости и разных сортов. Эти овощи - прекрасный материал для консервирования. Даже на скорую руку их можно заготавливать в бесконечном множестве вариантов: солить, квасить, консервировать, мариновать, варить соусы и приправы и многое-многое другое. Мне всегда больше всего нравилось консервировать помидоры способом горячих заливок по рецепту моей бабушки. Помнишь наш семейный универсальный рецепт, с которым я тебя знакомила, когда рассказывала о заготовке огурцов (он так и называется «Огурцы, консервированные по рецепту моей бабушки»)? Но теперь у меня появился еще один фаворит - вяленые помидоры. Мы с тобой уже знаем, как это делают итальянские хозяйки (читай выше в разделе «Сушим и вялим овощи, фрукты и бахчевые»). К сожалению, у меня не было возможности испытать этот рецепт. Но зато я попробовала вялить помидоры не только в духовке, но и в микроволновке, причем разными способами: на противне, застеленном промасленной бумагой, и в масле. Жаль, нет у меня еще аэрогриля, я бы и в нем тоже помидорок навялила! Это такая классная кулинарная фишка, что на нее никакого времени не жалко. Впрочем, если правильно организовать процесс вяления (волшебный тайм-менеджмент), то все пройдет быстро и абсолютно безболезненно. Что же касается консервирования помидоров, независимо от того, с чем и в чем их консервируют, делается это всегда очень быстро, а получается вкусно и разнообразно.


Между прочим, консервированные с любом виде помидоры (кроме чрезмерно острых) очень полезны для мужского здоровья - их можно использовать в качестве профилактического средства, предотвращающего аденому простаты.

Категория: Заготовки на зиму