Садовые растения
Цветы в саду
Участки
Дачная кухня
Дорожки, ступеньки
Ландшафтный дизайн
Статьи об обустройстве сада
Помидоры реванше квашенные
Категория: Заготовки на зиму
На трехлитровую кастрюлю: 2,2-2,5 кг помидоров, 3 ст. ложки соли, чеснок и зелень укропа по вкусу
Подготовленные спелые плотные помидоры разрежь поперек на 2-3 части. Дно трехлитровой кастрюли посыпь нарезанным укропом, уложи на него слой помидоров, посыпь их солью, рубленым чесноком и укропом. Дальше продолжай укладывать помидоры слоями, пересыпая их солью и приправами. На последний слой положи плоскую тарелку, поставь гнет и оставь кастрюлю при комнатной температуре. Помидоры будут готовы через 2-3 дня. Храни их в холодильнике.