Садовые растения
Цветы в саду
Участки
Дачная кухня
Дорожки, ступеньки
Ландшафтный дизайн
Статьи об обустройстве сада
Свекла маринованная с яблоками и хреном

На 1 кг красной свеклы - 3 яблока сорта Антоновка, 1 небольшой корень хрена, 1 стакан воды, 'А ст. ложки соли, 1 ст. ложка сахара, 2 стакана яблочного уксуса, 5 гвоздичек, небольшой кусочек корицы


Ровные, одного размера корнеплоды свеклы с темной мякотью тщательно вымой щеткой. Место отрастания ботвы и «хвостик» корнеплода не отрезай, чтобы при варке не вытекал сок и не опреснялась мякоть. Подготовленную свеклу положи в кастрюлю, залей кипятком и вари 35-40 мин до готовности. Затем остуди свеклу под струей холодной воды. Теплые корнеплоды очисти и нарежь соломкой. Яблоки вымой, обсуши, очисти от кожицы, вырежи сердцевину и крупно нарежь соломкой. Корни хрена тщательно вымой щеткой, очисти от кожицы и натри стружкой на крупной терке. Нарезанные соломкой свеклу и яблоки уложи в стерилизованные банки, послойно пересыпая стружкой хрена. Из воды, соли, сахара и пряностей приготовь заливку, в конце варки влей уксус и слегка остуди маринад. Горячим маринадом залей уложенные в банки свеклу и яблоки и сразу же закатай. Хранить маринованную свеклу лучше в прохладном месте или холодильнике.

Категория: Заготовки на зиму