Садовые растения
Цветы в саду
Участки
Дачная кухня
Дорожки, ступеньки
Ландшафтный дизайн
Статьи об обустройстве сада
Сливы маринованные с чесноком

На трехлитровую банку: 2 кг слив, по 1 средней величины зубчику чеснока на каждую сливу, 750 мл воды, 300 г сахара, 100 мл 9 %-ного уксуса, 3 гвоздички, 6 горошин душистого перца, кусочек корня имбиря или 1/2 ч. ложки сухого имбиря, кусочек корицы, 1 лавровый лист


Крупные спелые сливы с плотной мякотью вымой, сделай в каждой надрез и осторожно вынь косточки, не разламывая слив. На место косточек вложи по 1 очищенному зубчику чеснока. Приготовь маринад: раствори в кипящей воде сахар, добавь пряности и уксус и через 2-3 мин сними с огня. Уложи фаршированные сливы в стерилизованную банку и залей процеженным кипящим маринадом. Накрой банку полиэтиленовой крышкой и оставь на 15 мин. Затем слей маринад, вскипяти его, снова залей в банку и закатай ее. Переверни банку кверху дном и укутай для самостерилизации.

Категория: Заготовки на зиму