Садовые растения
Цветы в саду
Участки
Дачная кухня
Дорожки, ступеньки
Ландшафтный дизайн
Статьи об обустройстве сада
Красносмородиновый кетчуп

2 кг красной смородины, 1 кг сахара, 1 стакан 9 %-ного уксуса, 1 ст. ложка молотой корицы, 2 ч. ложки молотой гвоздики, 1 ч. ложка молотого черного перца


Ягоды вымой, обсуши, уложи в кастрюлю, засыпь сахаром и поставь на огонь. Доведи смесь до кипения и вари, помешивая, 15 мин. Затем добавь пряности, повари еще 5-10 мин и добавь уксус. Как только смесь закипит, сними ее с огня, разлей в банки и закатай.

Категория: Заготовки на зиму