Садовые растения
Цветы в саду
Участки
Дачная кухня
Дорожки, ступеньки
Ландшафтный дизайн
Статьи об обустройстве сада
Чеснок, соленый

Для рассола: на 1 л воды - 100 г соли


Чеснок вымой, сними наружные покровные листья, не оголяя зубчики. Отрежь корешки и «хвостики», снова вымой, уложи в посуду, залей холодной водой, оставь на 3 суток, меняя воду 1-2 раза в сутки. Приготовь рассол: раствори в кипящей воде соль, прокипяти, профильтруй и дай остыть. Чеснок разложи в банки, залей холодным рассолом и накрой крышками. По мере снижения уровня рассола доливай свежий так, чтобы чеснок всегда был им покрыт. Чеснок, засоленный в июле, хранится в прохладном помещении до осени. За неимением такого помещения соленый чеснок можно законсервировать стерилизацией при 100 °С: банки объемом 0,5 л - 5 мин, 1л - 8 мин, 3 л - 15 минут.


Кстати, соленый чеснок можно и замариновать: за 8-10 дней до употребления рассол слей, а чеснок залей таким же количеством уксуса. Крепость и вид уксуса выбирай по своему вкусу. Храни соленый маринованный чеснок в холодильнике и подавай к мясным блюдам.

Категория: Заготовки на зиму


Обустройство беседки


Мебель должна быть не только красивой, но и удобной.

re