Садовые растения
Цветы в саду
Участки
Дачная кухня
Дорожки, ступеньки
Ландшафтный дизайн
Статьи об обустройстве сада
Яблоки консервированные со сладким перцем

5 кг яблок поздних сортов, 12-15 стручков сочного спелого перца красного цвета, 1 кг сахара


Вечером вымытые яблоки (лучше всего подойдет сорт Антоновка) очисти от кожуры и сердцевин, нарежь дольками и засыпь сахаром. Утром стручки перца очисти от семян, опусти в кипяток на 1 мин, а затем остуди в холодной воде. Остывшие стручки нарежь вдоль полосками. Пустившие сок яблочные дольки разложи в стерилизованные литровые банки, добавляя в каждую полоски перца. Яблочный сок разлей в банки и, если надо, добавь немного кипяченой воды. Затем накрой банки крышками и стерилизуй при 100 °С в течение 12-15 мин, а после этого закатай. Подавай яблоки с перцем как деликатесную закуску.


И мой тебе совет! Если яблоки для консервирования недостаточно ароматны, а в твоем саду к этому времени поспела японская айва, обязательно положи в банки по несколько ломтиков этого фрукта - необычайный аромат тебе обеспечен.

Категория: Заготовки на зиму