Садовые растения
Цветы в саду
Участки
Дачная кухня
Дорожки, ступеньки
Ландшафтный дизайн
Все для дачников и огородников

Статьи об обустройстве сада

На банку объемом 1,5 л - 1-1,1 кг крупных спелых помидоров, 1 ст.

На литровую банку: по 300-350 г огурцов и помидоров, 1 большой зубчик чеснока, 1/2 луковицы (по желанию), 1 ст.

На литровую банку: по 300-350 г огурцов и по-мидоров, 1 ст.

Рассказав тебе обо всех, на мой взгляд, лучших способах сохранения овощей, фруктов, ягод, зелени и даже цветов впрок, не могу отделаться от чувства некой недосказанности, ощущения того, что что-то было упущено, о чем-то вовремя не вспомнилось.

Абрикосы на территории Украины созревают в июле - августе.

500 г абрикосов без косточек, 250 г малины, 750 г сахара, 6-8 абрикосовых ядрышек, 3 ст.

Подготовленные спелые абрикосы разрежь на половинки и удали косточки.

1 кг абрикосов, 500 г лука, 2 кг помидоров, 4 стручка сладкого перца, 2 стручка острого перца, 5-10 горошин черного перца, соль по вкусу

500 г абрикосов, 1 кг яблок, 500 г лука, 2 зубчика чеснока, 1 ч.

Арбуз - символ уходящего лета.

1 арбуз весом около 2 кг, 4-5 зубчиков чеснока, 1 стручок сладкого перца, небольшой пучок зелени укропа или 1-2 стебля с зонтиками, зелень сельдерея и эстрагона

На 1 кг арбузной мякоти без семечек - 1 кг сахара, 2 зрелых персика, 2 лимона, 20-25 г желатина, 40 мл водки

В Украине баклажаны заготавливать любят и делают это с размахом.

На литровую банку: 500-600 г молодых баклажанов, 1 ст.

На 10 полулитровых банок: 3 кг молодых баклажанов, 1 кг сладкого перца, 2 л томатного сока или помидорной массы, 1 стакан сахара, 1 стакан растительного масла, 1 стакан 9 %-ного уксуса, соль по вкусу

На 4 литровые банки: 2 кг молодых баклажанов, 8 ст.

На трехлитровую банку: 1,5 кг баклажанов, 1 крупная головка чеснока, 300 г зелени укропа, 1 стакан растительного масла

На 1 кг баклажанов - 300-400 г помидоров, 200 г лука, 200 г моркови, 100 мл рафинированного растительного масла, пучок петрушки, соль, сахар и молотый черный перец по вкусу

Истинные знатоки консервного дела ценят виноград не только как сырье для изготовления вина, но и как прекрасный материал для консервирования.

Для заливки: на 1 л воды - 1 стакан сахара

1 кг виноградных листьев, 1,5 л воды, 5 ст.

Для заливки: на 1л воды – 1/2 стакана сахара, 2 ст.

На литровую банку: по 350-400 г светлого или мускатного винограда и слив, 1 1/2 стакана воды, 1/2 стакана сахара, 2 ст.

Для заливки: на 1 л воды - 300 г сахара, 50 мл яблочного или виноградного уксуса

Вишни - излюбленное сырье украинских заготовителей.

На 1 литровую банку: 700 г спелых плотных вишен, 3-4 гвоздички, 2-4 горошины душистого перца, кусочек корицы

1,5 кг не очень зрелых темных вишен с «хвостиками», 750 мл коньяка, 250 г сахара, 3 ст.

Висит груша - нужно скушать!

3 кг груш, 2 л воды, 1,1 кг сахара, 100 мл рома, щепотка лимонной кислоты

На 4 полулитровые банки: 2 кг груш, 1 кг спелой красной смородины, 500 г сахара

Для кого как, а для меня начало лета ассоциируется с клубникой, которую не без основания считают лучшей из ягод.

3 кг земляники, 1 л сока красной смородины с мякотью, 1 г лимонной или аскорбиновой кислоты Или 3 кг земляники, 200 мл земляничного сока с мякотью, 3 г аскорбиновой кислоты

1 кг спелой клубники, 250-300 г сахара

500 г крупной клубники с плотной мякотью, 700 г грейпфрута, 1,5 кг сахара, 1 стакан воды

На 3 маленькие баночки объемом 200 мл: 500 г клубники, 3 ст.

Летний стол немыслим без кабачков и патиссонов.

На трехлитровую банку: 2 кг молодых кабачков, 90-100 г соли, 3-5 зубчиков чеснока, 1 ч.

На 1 кг кабачков - 500 г яблок, 300 г моркови, 50 г зелени укропа

На б-7 полулитровых банок: 3 кг молодых кабачков (цукини), 1уг ст.

Закуска из кабачков с чесноком я помидорами

На 12-13 полулитровых банок: 6 кг кабачков, 1,5 кг помидоров, 2 головки чеснока, 2 ст.

подробнее...

На 3 литровые банки: 1,5 кг очищенных от внутренностей кабачков, 6 стручков сладкого перца, 1 кг красных помидоров, 6 луковиц, 2 ст.

На трехлитровую банку: 1 кг молодых кабачков, 800 г желтой алычи, 2 л воды, 400 г сахара

Капуста белокочанная - несомненный лидер осеннего сезона нашей заготовительной блицкампании.

На трехлитровую банку: 2-2,2 кг капусты, 2-3 моркови, по щепотке семян тмина и укропа (можно в смеси с анисом)

На пятилитровую кастрюлю: 3-3,5 кг капусты, 500 г красного сладкого перца, 1 стручок красного острого перца

Нашинкуй капусту, морковь натри на крупной терке, яблоки сорта Антоновка разрежь на 4 части.

Для рассола: на 1 л воды - 1 ст.

На пятилитровую кастрюлю: 2,5-3 кг капусты, 1 небольшая головка чеснока, молотый жгучий красный или черный перец по вкусу Для рассола: 500 мл свекольного сока (800 г красной свеклы), 2 л воды, 2 ст.

На пятилитровую кастрюлю: 2,5-3 кг капусты, 1 свекла, 1 большая головка чеснока, 2 корешка хрена, 1 стручок острого перца, пучок зелени петрушки

На пятилитровую кастрюлю: 3-3,5 кг капусты, 300 г моркови, 2 ст.

На трехлитровую кастрюлю: 2,2 кг капусты, 800 г красной свеклы, 250 г зелени сельдерея, 1 -2 головки чеснока или 140 г сухого молотого чеснока, 2-3 лавровых листика, 50 г соли, 3-5 ч.

На трехлитровую банку: 2,5 кг капусты, 2-3 моркови, щепотка семян тмина и/или укропа, 4-5 горошин черного перца, 1-2 лавровых листка Для заливки: 1,5 л воды, 2 ст.

На 1 кг белокочанной капусты - 200 г красной свеклы, 200 г корня сельдерея, 100 г смеси зелени эстрагона, чабера, базилика (зеленого), мяты и укропа, 7зубчиков чеснока, 1 ч.

На 1 кг шинкованной капусты - 200 г лука, 100 г измельченных грецких орехов, 1 ст.

На пятилитровую кастрюлю: 2,5-3 кг капусты, 2 моркови, 1 луковица, соль по вкусу Для заливки: 1 л воды, 2 ст.

2 кг цветной капусты, 1,2 кг помидоров, 1-2 головки чеснока, 200 г сладкого перца, 200 г зелени петрушки, 2 ст.

Кто не слышал о так называемом изумрудном царском варенье из крыжовника!

1 кг крыжовника, 1,5 кг сахара, 1 1/2 стакана воды, ½ ч.

На трехлитровую банку: 2 стакана крыжовника,

На 1 кг крыжовника - 300 г сахара

Для рассола: на 1 л воды - 2Уз ст.

Для 1 л заливки: 600 мл сока красной смородины, 400 г сахара, 5 горошин душистого перца, 5 гвоздичек, кусочек корицы

На литровую банку - 800 г крыжовника, 2 зубчика чеснока, зелень мяты, укроп, листья хрена и вишни, 2 маленькие стручка красного острого перца Для заливки: на 1 л воды - 5 ст.

На 1 кг готового соуса: 900 г крыжовенного пюре, небольшой пучок смеси зелени кинзы, укропа, базилика и петрушки, 10 зубчиков чеснока, кусочек красного острого стручкового перца, 1 ч.

Интересное на нашем сайте:



Обустройство беседки


Мебель должна быть не только красивой, но и удобной.

re
Садовые растения


Растительность, покрывающая сооружения из природного камня, должна выглядеть максимально естественно.


Их нужно высаживать лишь для создания тени или для разнообразия в большом альпинарии.


Фото 1


 

Ракитник ранний (Су tisusxpraecox).


За хвойными древесными породами, прорастающими в вашем саду, необходимо ухаживать так же, как и за лиственными.


Травы должны обязательно присутствовать в альпинарии.





В обращенных на север и тенистых частях альпинария или каменной стены будут хорошо расти папоротники:

Бани и бассейны

Многим кажется, что после посещения парной они словно сбросили несколько килограммов.

Где в помещение парной самая высокая температура?

Проходят годы и даже столетия, а турецкий хамам только набирает популярность.

Стандартный набор банной мебели состоит из полок, лавочек, стола и стульев.

Перед тем как построить баню важно проникнуться ее духом, приобщиться, так сказать, к банному делу.

Знаете поговорку: Какой русский не любит быстрой езды?.

Контейнерные

Декоративная ценность этих тропических растений, которые в настоящее время переживают ренессанс, связана с их многоцветными, яркими, пестрыми листьями.


Разноцветные цветки-юбочки более 10 тыс.


Как горшечное растение садовая гортензия (Н.

Техника


Еще не так давно для борьбы с травой люди использовали косу.


В наше современное время газонокосилки бензиновые ручные очень популярны.


Сделать аккуратный и красивый газон с помощью косы просто невозможно.