Садовые растения
Цветы в саду
Участки
Дачная кухня
Дорожки, ступеньки
Ландшафтный дизайн
Все для дачников и огородников

Статьи об обустройстве сада

1 кг хорошо вызревшей черники, 250-300 г сахара,

На 1 кг черники - 200 г сахара, 1 стакан воды, 100-120 мл 9 %-ного уксуса

На трехлитровую банку: 1 кг молодого чеснока, по 8-10 листьев черной смородины и вишни, 5 зонтиков укропа с семенами и 2 листа хрена, нарезанных полосками

Для рассола: на 1 л воды - 100 г соли

Для заливки: на 1 л воды - 50 г соли, 50 г сахара, 100 мл 9 %-ного уксуса

Обойти вниманием этот коронный овощ осени было бы крайне несправедливо.

Корни хрена и сочный сладкий красный перец, взятые в произвольной пропорции, очисти и измельчи с помощью мясорубки или блендера.

Если ты, как и я, плохо переносишь слишком едкий хрен, попробуй приготовить из него мою любимую приправу, обладающую более мягким вкусом.

Первые яблоки появляются в наших садах и, соответственно, на рынках во второй половине июля.


На трехлитровую банку: 10 небольших яблок сорта Антоновка, Уз стакана черноплодной рябины Для заливки: 1,5 л воды, 116 стакана сахара

На 1 кг яблок - 1 стакан сахара (можно меньше или больше в зависимости от сорта яблок)

Яблоки очисти от кожуры и сердцевин и натри на крупной терке.

5 кг яблок поздних сортов, 12-15 стручков сочного спелого перца красного цвета, 1 кг сахара


Малина - одна из самых полезных летних ягод.

Янтарные ягоды облепихи поспевают в первой половине осени.

Однажды я спросила мою внучку: «Какое мороженое ты любишь - ванильное или с карамелью?» И получила ответ: «С карамелью, правда, я его еще никогда не ела!» Вот так и у меня с черникой.

Чеснок - поистине волшебное пряное растение.

500 г аронии (черноплодной рябины), 500 г спелого чернослива, 700 г сахара

1 кг фейхоа, 1 большой апельсин, 0,5-1 кг сахара

На 1 полулитровую банку: 250 г спелых ягод малины (ежевики, клубники или земляники), 250гжели-рующего сахара

Собранную после первых заморозков рябину вымой, сними со щитков, измельчи блендером и смешай с медом в соотношении 1:1.

1 стакан клюквы, 1 стакан шиповника, 1 лимон, 1 стакан меда

Готовить сырое желе немного дольше и сложнее, чем сырые джемы и варенья, но, поверь, оно того стоит.

1 кг лимонника, 2 кг сахара

100г лепестков чайной розы, 150 г сахара, угон, ложки лимонного сока

Сырой клюквенно – апельсиновый джем

1 кг клюквы, 1 апельсин, 1 кг сахара

подробнее...

500 г синих слив без косточек, 500 г черноплодной рябины, 700 г сахара

1,5 кг мякоти тыквы, 1 апельсин, 1 лимон, 1 кг сахара

1 кг лимонов, 2 кг сахара

На трехлитровую банку: 1,8-2 кг красной рябины Для заливки: на 1 л воды - 1,5-2 ст.

Следующим номером нашей программы по блиц-консервированию будет заготовка ягод и фруктов в виде сырого варенья и джемов.

На 10 полулитровых банок: 2,2 кг ягод, 2,2-4,4 кг мелкого сахара или сахарной пудры

На 1 банку 0,7 л: 1 кг кизилового пюре, 1-1,5 кг сахара

На трехлитровую банку: 2,5 кг винограда столовых или винных сортов с плотной кожицей, 125-150 г семян белой горчицы

На трехлитровую банку: 1,8 кг клюквы

На 1 кг клюквы - 200 г яблок, 1 л воды, 50 г сахара, 1-2 горошины душистого перца, 1-2 гвоздички, 1 лавровый лист

Для заливки: на 1 л воды - 3 ч.

1 кг брусники, 500 г китайских яблочек, 1,25 л воды, 600 г сахара, цедра 1 лимона или кусочек корицы и 2-3 гвоздички

На 1 кг ягод брусники: 1,5 л воды, 90-100 г меда, 1-2 кислых яблока и цедра 1 лимона

На трехлитровую кастрюлю: 2 кг яблок, 200 г черной смородины, 1 л воды, 2 ч.

На пятилитровую кастрюлю: 1,5 кг яблок, 1,5 кг рябины

На трехлитровую кастрюлю: 2 кг яблок, 2 средних корня хрена, 2 л воды, 2 ч.

На трехлитровую кастрюлю: 2 кг груш, 400 г брусники, листья черной смородины

1 кг слив, 500 мл воды, Юг соли, Юг сахара, корочка ржаного хлеба, 3-4 гвоздички

На трехлитровую банку: 1,8 кг брусники, 540 г сахара, 1,35 л воды, цедра 1 лимона

Для заливки: на 1 л воды: 1 ч.

На пятилитровую кастрюлю: 1,5 кг кислых яблок плотных сортов, 1,5 кг молодых патиссонов, 6-8 листьев вишни, 5-7листьев черной смородины

На трехлитровую кастрюлю: 2 кг яблок сорта Антоновка примерно одного размера, листья черной смородины

Мочение фруктов и ягод мало чем отличается от квашения и засолки.

20-25 яблок сорта Антоновка, 10 свекла среднего размера, 20 зубчиков чеснока, 100 г корня хрена, 7лавровых листиков

На литровую банку: 400 г молодых стрелок чеснока, 2 веточки укропа

Для рассола: 1 л воды, 50 г соли

1 кг молодой спаржевой фасоли, 5-6 виноградных листьев, 2-3 зубчика чеснока, 100 г нарезанного кусочками и подсушенного в духовке ржаного хлеба Для заливки: 1 л воды, 250 г соли

Для рассола: на 1 л воды - 1,5-2 ст.

Репу вымой, очисти и нарежь кружочками.

1 кг редьки, 2-3 твердые спелые груши, 300 г чеснока, большой пучок петрушки, небольшой пучок зеленого лука, кусочек свежего корня имбиря, 100 г соли, молотый красный жгучий перец по вкусу

Для рассола: на 1 л воды -100 г соли

1 кг моркови, 2 стручка красного острого перца, 1 пучок зелени укропа, 5 лавровых листиков, 10 горошин душистого перца

Для рассола: на 1 л воды - 80 г соли, 20 г сахара

Для рассола: на 750 мл воды - 240-250 г соли

Желтые, без повреждений лимоны вымой, обдай кипятком и обсуши.

Для рассола: на 1 л воды - 2 ст.

Для рассола: 2 л воды, 650 г соли

На трехлитровую кастрюлю: 2,2 кг отборных помидоров, примерно 2,5 кг переспелых или крупных помидоров для заливки, 1-2 стебля укропа с зонтиками, кусочек корня хрена, 1А листа хрена, по 4-5 листиков черной смородины и вишни, 3 листика дуба, кусочек стручка красного острого перца (можно сушеного), 4-6 зубчиков чеснока На 1 л измельченных помидоров - 50-70 г соли

Для рассола: на 1 л воды - 2 ст.

На трехлитровую банку: 2,2 кг помидоров, 1 л воды, 2 ст.

На трехлитровую банку: 1,7-1,8 кг огурцов, 100 г черного хлеба, 100 г соли, 1 стебель укропа с зонтиком, 4 зубчика чеснока

На трехлитровую банку: 1,7-1,8 кг огурцов, 1,5 л воды, 400 г соли

Интересное на нашем сайте:



Обустройство беседки


Мебель должна быть не только красивой, но и удобной.

re
Садовые растения


Растительность, покрывающая сооружения из природного камня, должна выглядеть максимально естественно.


Их нужно высаживать лишь для создания тени или для разнообразия в большом альпинарии.


Фото 1


 

Ракитник ранний (Су tisusxpraecox).


За хвойными древесными породами, прорастающими в вашем саду, необходимо ухаживать так же, как и за лиственными.


Травы должны обязательно присутствовать в альпинарии.





В обращенных на север и тенистых частях альпинария или каменной стены будут хорошо расти папоротники:

Бани и бассейны

Многим кажется, что после посещения парной они словно сбросили несколько килограммов.

Где в помещение парной самая высокая температура?

Проходят годы и даже столетия, а турецкий хамам только набирает популярность.

Стандартный набор банной мебели состоит из полок, лавочек, стола и стульев.

Перед тем как построить баню важно проникнуться ее духом, приобщиться, так сказать, к банному делу.

Знаете поговорку: Какой русский не любит быстрой езды?.

Контейнерные

Декоративная ценность этих тропических растений, которые в настоящее время переживают ренессанс, связана с их многоцветными, яркими, пестрыми листьями.


Разноцветные цветки-юбочки более 10 тыс.


Как горшечное растение садовая гортензия (Н.

Техника


Еще не так давно для борьбы с травой люди использовали косу.


В наше современное время газонокосилки бензиновые ручные очень популярны.


Сделать аккуратный и красивый газон с помощью косы просто невозможно.