Праздничное блюдо
На 5 порций Подготовка: 15 мин
Первое приготовление: 45 мин
Второе приготовление: 45 мин
Ингредиенты
1 кг моркови (не очень крупной) 150 г фарша
1 ломтик пармской ветчины 150 г телятины
1 стакан молока
2 яйца
1/2 стакана фруктового белого вина 1 щепотка картофельной муки
1 стакан бульона Петрушка Черствый хлеб Сливочное масло Соль и молотый черный перец
Рекомендуемые напитки
«Сомюр-Шампиньи»
«Кото-дАнсни»
«Анжю»
Варианты меню
1. Подаваемое в качестве закуски это исключительное блюдо может предшествовать щуке в белом масле и миндальному торту.
2. Если вы предпочитаете мясо, то можете в качестве основного блюда после шарлотки подавать ростбиф с овощами и хлебом, а на десерт фрукты под карамелью.
1. Аккуратно почистите морковь, разрежьте самую крупную на две части вдоль и удалите сердцевину. Варите корнеплоды 45 мин в соленой воде.
2. Приготовьте начинку: смешайте фарш с ветчиной и нарезанной телятиной. Добавьте хлеб (предварительно вымоченный в молоке), яйца (целиком), соль, перец, нарезанную зелень петрушки (оставьте несколько веточек для украшения) и немного белого вина.
3. Смажьте противень сливочным маслом и выложите нарезанную вдоль маленькими брусочками и ломтиками морковь.
4. Положите половину начинки, сверху положите оставшуюся морковь, а потом - оставшуюся начинку. Смажьте сливочным маслом и накройте промасленной бумагой.
5. Готовьте в духовке, разогретой до температуры 190°С, в течение 45 мин.
6. Приготовьте соус. Положите в бульон крахмал и прокипятите его несколько минут в маленькой кастрюле, постоянно помешивая. Добавьте специи по вкусу.
Выложите шарлотку на сервировочную плоскую тарелку. Налейте соус вокруг шарлотки, украсьте ее веточками петрушки и подавайте на стол.