Простое в приготовлении блюдо
На 6 порций Подготовка: 20 мин Приготовление: 40 мин
Ингредиенты
1,5 кг маленьких очень свежих кабачков 30 г сливочного масла 100 мл сливок 4 яйца
1 веточка базилика
4 пластины желатина
Оливковое масло
Соль и молотый черный перец
Рекомендуемые напитки
Вода
Томатный сок Овощной коктейль
Варианты меню
1. «Корона» из кабачков представляет собой легкое, но в то же время сбалансированное блюдо. Его подают с ломтиком сваренной на пару рыбы, политой лимонным соком. После можно предложить свежий сыр.
2. Можно подать это блюдо и как основное, но дополняя каждый кусочек ломтиком ветчины. В качестве десерта рекомендуется использовать фруктовый салат.
1. Отрежьте плодоножку у кабачков, очистите очень тонким слоем, положите на 5 мин в кипящую соленую воду. Обсушите овощи бумажным полотенцем и нарежьте часть тонкими ломтиками, а остальные - большими кусками.
2. Слегка поджарьте кабачки в смеси сливочного и растительного масел. Отложите тонкие ломтики, а из кусочков приготовьте пюре в блендере. Взбейте его со сливками, яйцами и мелко нарезанными листьями базилика. Посолите и поперчите по вкусу. Размочите желатин в теплой воде и добавьте к полученной смеси.
3. Смажьте сливочным маслом кольцеобразную форму для выпекания. Выложите заготовленные кружочки кабачков и несколько листочков базилика на ее дно и на стенки формы. Влейте смесь в форму, стараясь не сместить овощи.
4. Поместите форму на водяную баню (или кастрюлю с водой). Поставьте все в духовку, разогретую до температуры 200°С, и оставьте на 40 мин.
5. Достаньте форму из духовки и дайте ей остыть. Накройте форму сервировочной тарелкой и резким движением переверните вверх дном. Аккуратно снимите форму с «короны».
Выбор кабачков очень важен для приготовления этого блюда: используйте твердые, небольшие овощи с гладкой кожицей, чтобы они не потеряли много воды и таким образом сохранили свой изысканный вкус. Для оформления «короны» поочередно выложите полоски из очищенных и неочищенных кабачков.