Простое в приготовлении блюдо
На 4 порции Подготовка: 15 мин Приготовление: 35 мин
Ингредиенты
500 г стручковой фасоли
30 г сливочного масла
1 большая головка репчатого лука
1 лук-порей (белая часть)
1 яйцо
200 мл сметаны Свежий шалфей Соль и перец
Рекомендуемые напитки
Вода
«Арбуа Блан» «Тавель»
Варианты меню
1. На ужин летом подавайте этот суп как закуску, а в качестве основного блюда папиллот из рыбы. На десерт можно предложить что-нибудь легкое в приготовлении: например, дыню «Сюрприз».
2. Вы также можете подать к этому супу-пюре простой омлет с зеленью, а на десерт -мороженое с миндальным печеньем. -мороженое с миндальным печеньем.
1. Обрежьте стручки фасоли, вымойте и обсушите их бумажным полотенцем. Не обязательно, чтобы стручки были очень маленькими: вам все равно придется варить их и пропускать через кухонный комбайн. Можете купить самую дешевую фасоль при условии, что она будет свежей, упругой, гладкой, хрупкой и яркой окраски. Можете использовать лимскую фасоль, но в этом случае суп не получится зеленым!
2. Смажьте сливочным маслом большую кастрюлю с толстым дном. Почистите репчатый лук, вымойте лук-порей. Нарежьте овощи и обжарьте их в масле до золотистого цвета. Добавьте стручковую фасоль.
3. Влейте 1,5 л воды, доведите ее до кипения, варите овощи на слабом огне в течение 30 мин. Через 15 мин после кипения добавьте соль и перец.
4. Когда фасоль сварится, взбейте все в блендере, а затем протрите через частое сито. Вылейте суп обратно в кастрюлю, положите мелко нарезанный свежий шалфей и варите на очень слабом огне в течение 5 мин.
5. Перед сервировкой взбейте яичный желток с несколькими ложками сметаны, заправьте смесью суп по вкусу. Посыпьте блюдо небольшим количеством мелко нарезанного свежего шалфея перед тем, как подать на стол.