Простое в приготовлении блюдо
На 4 порции Подготовка: 10 мин Приготовление: 40 мин
Ингредиенты
150 г нарезанного бекона
1 ст. ложка оливкового масла
2 небольшие головки репчатого лука 300 г небольших клубней картофеля 5-6 вареных сердцевин артишока (или банка консервированных)
1 лимон Зелень
Соль и молотый черный перец
1. Удалите шкурку с бекона и нарежьте его кубиками. Нагрейте растительное масло в большой толстостенной сковороде, положите бекон и жарьте его, помешивая деревянной ложкой. После того как бекон приобретет золотистый оттенок, выключите огонь и слейте лишнее масло.
2. Почистите лук. Очистите, вымойте картофель (выбирайте твердые сорта) и обсушите его бумажным полотенцем. Поставьте сковороду опять на огонь и положите лук, помешивая до тех пор, пока он не станет менять цвет.
3. Положите картофель в сковороду, добавьте «букет гарни», накройте крышкой и жарьте 15 мин.
4. Нарежьте сердцевины артишоков толстыми кусками. Положите их в сковороду, посолите, поперчите и накройте крышкой. Обжаривайте 20 мин (пока не будет готов картофель). Сбрызните кушанье лимонным соком. Подавайте горячим.
Это очень легкое, но крайне вкусное блюдо. Лучше всего использовать свежие артишоки (консервированные обсушите с помощью бумажного полотенца). Также можно использовать замороженные артишоки.
Рекомендуемые напитки
«Рос де Прованс»
«Божоле»
«Лирак»
Варианты меню
1. Фрикасе из артишока можно подавать как гарнир к красному мясу: например, к антрекоту – гриль или говяжьему кебабу, а также с салатом — в качестве закуски. На десерт предложите сливочное мороженое с фруктами, сиропом, орехами и взбитыми сливками.
2. Это блюдо можно подавать отдельно — с омлетом и с зеленью, а в качестве закуски — «оранжевый салат».