Блюдо интернациональной кухни
На 4 порции Подготовка: 10 мин Приготовление: 40 мин
Ингредиенты
8 крупных сладких перцев
300 г рыбного пюре с приправой
1-2 зубчика чеснока
2 стакана бульона
1 столовая ложка кукурузного крахмала
Петрушка
Томатный кулис
Майоран
Тертый мускатный орех
Немного сметаны
Соль и молотый черный перец
1. Подрежьте мякоть перцев у плодоножки и удалите ее вместе с семенами. Затем промойте их и обсушите.
2. Разогрейте духовку до температуры 200°С. Положите рыбное пюре в миску, почистите и измельчите чеснок, положите его в пюре. Нарежьте петрушку, тоже к добавьте к пюре и все перемешайте. Положите специи по вкусу.
3. Заполните перцы пюре. Положите их на противень, влейте немного бульона и запекайте в духовке 20-25 мин, периодически поливая образовавшимся соусом.
4. Смешайте томатную пасту и кукурузный крахмал в маленьком соуснике. Добавьте бульон, майоран и мускатный орех. Доведите все до кипения, помешивая, затем варите еще 2 мин на медленном огне. Положите сметану и выложите на блюдо.
Как только фаршированные перцы будут готовы, полейте их соусом и снова поставьте в духовку (уже выключенную). Каждый перец перед подачей на стол посыпьте мелко нарезанной зеленью петрушки.
Рекомендуемые напитки
Пиво
Варианты меню
1. Это баскское блюдо является закуской. В качестве основного блюда подают жареного тунца, а затем — овечий сыр с густым вишневым джемом.
2. Фаршированные перцы можно приложить и как основное блюдо — после пюре из томатов, перца и взбитых яиц в качестве закуски. Из десертов подходящим будет баскский пирог.