Экзотическое блюдо
На 4 порции Подготовка: 40 мин Приготовление: 20 мин
Ингредиенты
1 пригоршня китайской вермишели 125 г фарша 1 яйцо
125 г шампиньонов 1 пучек свежей кинзы
1 лимон
2 моркови
250 г зеленого горошка
1 небольшой пучок шпината
100 г креветок Растительное масло Немного бульона (или молока) Немного мякоти хлеба Белокочанная капуста Уксус
Соль и молотый черный перец
1. Удалите у капусты кочерыжку и внешние листья. Разрежьте кочан на две части вдоль и бланшируйте в кипящей соленой воде 15 мин. Промойте креветки. Замочите китайскую вермишель на 20 мин в капустном отваре.
2. В это время приготовьте мясные шарики. Замочите 1-2 куска хлеба в бульоне (или молоке) и отожмите. Положите в миску, добавьте фарш и взбитое яйцо. Тщательно все перемешайте, поперчите, посолите и добавьте измельченную кинзу. Сформуйте из полученной массы маленькие шарики. Слегка подогрейте креветки в кастрюле, после чего соедините их с мясными шариками. Периодически перемешивайте и креветки, и мясные шарики, чтобы они поджарились, приобрели коричневатый оттенок, но не подгорели. После этого поставьте кастрюлю в горячее место: чтобы продукты не остыли.
3. Грибы почистите, нарежьте и залейте их небольшим количеством воды с добавлением лимонного сока. Почистите и натрите на терке морковь. Достаньте зеленый горошек из стручков, поместите в кипящую соленую воду и варите в течение 15 мин. Переберите шпинат. (Если он недостаточно мягкий, его в кипящей соленой воде.)
4. Выложите все на блюдо. Мясные шарики должны быть горячими, капуста — теплой, а все остальное — холодным. Посыпьте кинзой (часть нарежьте, часть оставьте целиком).
5. Подавайте с заправкой со вкусом корня кориандра.
Рекомендуемые напитки
Светлое пиво «Тавель»
Варианты меню
1. Это блюдо азиатской кухни может быть подано в качестве основного. На закуску прилагают суп из спаржи и креветок, на десерт — плоды личи в сиропе.
2. Его можно подать в качестве салата (с куриным консоме) на закуску. Основное блюдо — запеченный морской черт (можно заменить любой другой рыбой с плотной мякотью). Щербет из зеленых яблок — на десерт.