Праздничное блюдо
На 4 порции Подготовка: 20 мин Приготовление: 10 мин
Ингредиенты
8 перепелиных яиц 200 г стручковой фасоли 1 авокадо 1 лимон
Несколько небольших головок репчатого лука
1 пучок редиса
2 персика 4 абрикоса
8 ломтиков копченой утиной грудки
Несколько пучков зеленого лука и тархуна
Молодой салат-латук и руккола
Растительное масло
Уксус
Соль и молотый черный перец
1. Поместите перепелиные яйца в кипящую воду на 4 мин. Затем остудите их, очистите от скорлупы и разрежьте на две части. (Можно купить сваренные перепелиные яйца в маленьких банках в специализированных магазинах.) Если вы не можете найти перепелиные, используйте маленькие куриные яйца, сварив их вкрутую: то есть варить нужно около 10 мин.
2. Освободите фасоль от прожилок и варите в кипящей соленой воде, но так, чтобы стручки оставались хрустящими (т. е. не более 5 мин).
3. Разрежьте авокадо на две части и удалите косточку кончиком ножа. Почистите авокадо от кожицы и нарежьте мякоть одинаковыми полосками. Сбрызните лимонным соком, чтобы она не потемнела.
4. Очистите репчатый лук и мелко нарежьте. Вымойте и почистите редис. Несколько штук редиса узорно нарежьте в форме цветка, делая края зубчатыми, остальные измельчите.
5. Выберите молодые листья салата-латука и салата рукколы. Мелко нарежьте зеленый лук и тархун.
6. Почистите персики от кожицы (это легко сделать, если опустить их на 1 с в кипящую воду). Разделите абрикосы на четыре части и удалите косточки. То же самое проделайте с персиками. Три кусочка утиной грудки отложите в сторону, остальные разрежьте на две или три части. Положите все ингредиенты в емкость для салата, хорошо поперчите и добавьте легкую заправку.
Рекомендуемые напитки
«Бержерак»
«Кагор»
Варианты меню
1. Этот салат — превосходная комбинация самых разных ингредиентов; он может быть закуской к такому блюду, как «Турнедо с картофелем». В качестве десерта можно предложить торт «Сент-Оноре».
2. Если вы предпочитаете морепродукты, то можете подать салат из петрушки и морских гребешков, а в качестве десерта — пралине.