Если вам надоел традиционный омлет, приготовьте фриттату. Это тот же омлет, только по-итальянски. Один из простых и беспроигрышных вариантов - фриттата с кабачками.
Около 200 г кабачка, 5 яиц, лук, морковь, любая зелень, растительное масло, соль - по вкусу.
Лук измельчить, морковь натереть на мелкой терке. Овощи обжарить на масле, влить немного воды, тушить 2-3 мин. Кабачок нарезать небольшими кубиками, добавить к луку и моркови, томить на малом огне еще 5 мин. Немного посолить.
Яйца взбить, посолить, добавить измельченную зелень. Яичную смесь влить в овощи, хорошо перемешать. Выложить будущую фриттату в форму для запекания, смазанную маслом. Запекать в духовке при 180 град, до готовности (пока смесь не перестанет быть жидкой). Украсить по желанию.