1. Для этого цветка используйте все круглые ножи (А1-А5) и круглую формочку (012).
2. Вырежьте круглой формочкой (012) в середине редьки полусферу.
3. Выберите самый маленький круглый нож (А1). Держа его под углом, сделайте выемки вокруг полусферы. Выемки должны располагаться рядом друг с другом.
4. Оставьте тонкий черный край и вырезайте лепестки точно под предыдущим вырезом слегка наклонно. При этом держите круглый нож под более острым углом, чем при вырезании предыдущего ряда. Делайте цветочные лепестки немного плотнее, чем вышележащие, - они не должны легко ломаться.
5. Выньте тем же круглым ножом мякоть точно между двумя цветочными лепестками. Держите нож, по возможности, плашмя, чтобы резать мякоть на глубину не более 1 см.
6. Снова оставьте тонкий черный край и сделайте круглым ножом (А2) вырез точно между последними вырезами. Обратите внимание на то, что между отдельными вырезами не должно быть перемычки.
7. Выполняйте в этой технике ряд за рядом. Используйте для вынимания отдельных кусочков круглый нож, как и в предыдущем ряду. Для вырезания последующих рядов цветочных лепестков всегда используйте круглый нож на номер больше.
8. Здесь представлены различные цветы, выполненные в этой технике.
СОВЕТ
У двухцветных овощей всегда оставляйте тонкий кантик, чтобы достичь интересного эффекта. В одноцветных сортах овощей, например кольраби, вы должны вырезать внешние лепестки такими тонкими, как только сможете. В зависимости от глубины вырезания цветов достигается различный контрастный эффект.