Ингредиенты:
соленый карп (2 кг)
0,8-1 кг лука
крупный помидор
1/2 крупного стручка сладкого перца
2-3 ягоды алычи
3 ст.л. сушеной мяты «соль
перец
Приготовление:
Лук измельчить, поперчить, слегка посолить, хорошо перетереть руками. Смешать с мятой, ломтиками помидора, сладким перцем, нарезанным соломкой, и измельченной алычой (зимой можно заменить зернами граната). На белой х/б ткани или марле разложить листья винограда (в несколько рядов внахлест), наверх выложить рыбу, заполнить начинкой. Завернуть в ткань (как бы запеленать), края туго связать. Готовить на пару 1 час в пароварке или большой кастрюле: уложить в нее вверх дном металлическую миску, на которую положить тушку, влить 2 ст. воды (при необходимости воду подливать). Охладить, убрать чешую, украсить по желанию.