Ингредиенты:
400 г картофеля не разваривающегося сорта
100 г бекона (шпика или грудинки)
луковица
50 г сыра
1 ст.л. рубленой зелени
соль
перец
кусочек сливочного масла
Приготовление:
Картофель сварить, остудить, очистить и натереть на крупной терке. Бекон нарезать кубиками и немного обжарить. Лук измельчить, обжарить до прозрачности с беконом. Переложить к картофелю, оставив жир в сковороде. Массу посолить, поперчить, перемешать. Сковороду с жиром разогреть, положить сливочное масло и выложить половину картофельной массы. Посыпать сыром, натертым на крупной терке, выложить остальной картофель. Хорошо прижать сверху лопаткой и жарить на среднем огне около 10 мин. Не перемешивать и не накрывать крышкой! Накрыть тарелкой и опрокинуть на нее рести, затем вернуть в сковороду не обжаренной стороной вниз. Готовить еще 8-10 мин. Переложить на тарелку, разрезать на части и посыпать зеленью.