Ингредиенты:
филе судака (1 -1,2 кг)
0,5 л воды
крупная луковица
100 г моркови
100 г зелени петрушки и укропа
1 лимон
10-12 г желатина
1 лавровый лист
соль
Приготовление:
Филе промыть, нарезать порционными кусочками, положить в кастрюлю с холодной водой, посолить, добавить очищенный лук, лавровый лист. Варить на малом огне до готовности.
Достать рыбу шумовкой, положить в глубокую емкость, придав форму целой рыбы, но с небольшими промежутками между кусочками. Поставить в холод.
Предварительно замоченный желатин растворить в бульоне на малом огне, процедить.
Лимон нарезать кружочками, морковь очистить и нарезать звездочками. Каждый кусочек судака украсить кружком и звездочкой, листиками петрушки и веточками укропа. Залить желе в 2-3 приема. Поставить в холод до полного застывания.