Ингредиенты:
500 г готового слоеного теста
2 перца
2-3 стебля сельдерея
2 яйца
2 ст.л. консервированного зеленого горошка
2 ст.л. консервированной кукурузы
2 ст.л. муки
соль
Для котлет
500 г фарша из постной говядины
0,75 ст. панировочных сухарей
0,75 ст. нежирного молока
луковица
1 яйцо
0,5 ч.л. соли
щепотка перца
2ст.л. сливочного масла
Приготовление:
Тесто разделить на 2 части (одна побольше, другая - поменьше), большую раскатать в форме круга. Выложить на противень, сбрызнуть водой. Из меньшей части теста скатать жгут и выложить по краю лепешки в виде бортика, прижать. Смазать взбитым желтком.
Перец и сельдерей нарезать соломкой. Вместе с кукурузой и горошком выложить на тесто. Залить яйцом, взбитым с мукой и солью. Выпекать в духовке при 170 град. 20 мин. Сухари замочить в молоке (на 10-15 мин.). Лук измельчить кухонным комбайном, соединить с сухарями, добавить фарш, яйцо, посолить, поперчить, перемешать. Влажными руками сформовать котлетки, обжарить на сливочном масле. Обсушить и сохранить теплыми. Готовое гнездо» выложить на блюдо, в середину положить котлетки.