Садовые растения
Цветы в саду
Участки
Дачная кухня
Дорожки, ступеньки
Ландшафтный дизайн
Статьи об обустройстве сада
Лютеница Васильевская
Категория: Дачная кухня
Ингредиенты:
3-4 кг сладкого перца
1,5 кг помидоров
100 мл растительного масла
головка чеснока
3-4 ч.л. сахара
1 стл. соли
0,5-1 ч.л. красного молотого перца
зелень петрушки, укропа, сельдерея и эстрагона
Приготовление:
Перец промыть, очистить от семян.
Положить в кипящую воду, сварить до готовности. Остудить и протереть через сито.
То же проделать и с помидорами. Оба пюре соединить, уварить до густоты. Добавить сахар, соль, перец, масло, пропущенный через чесночницу чеснок и измельченную зелень, перемешать. Горячую массу разлить в стерилизованные литровые банки.
Стерилизовать 40 мин. Закатать.