Ингредиенты:
Для теста
1 ст. муки
150 г сахара
1 яйцо
50 г растопленного маргарина
1/2 пакетика разрыхлителя ванилин
Для крема
500 г жирной сметаны
1 ст. сахара
1 ст.л. желатина
ванилин
клюква
•сахар
киви пакетик желе для тортов
кокосовая стружка
Приготовление:
Взбить яйцо с сахаром и ванилином, добавить маргарин, муку с разрыхлителем. Вымесить тесто, выпечь бисквит, оставить остывать.
Для крема растворить желатин в 150 мл горячей (70-80 град.) воды. Сметану, желатиновый раствор, сахар и ванилин размешать до однородной смеси. Кастрюлю, равную по диаметру бисквиту, застелить пищевой пленкой (края наружу). Положить половину бисквита(разрезать вдоль), залить частью крема, поставить в холодильник на полчаса. Накрыть вторым бисквитом, залить кремом, вернуть в холодильник. Когда верх застынет, выложить дольки киви и засахаренную клюкву. Растворить 20 г желе (согласно инструкции), залить торт. Поставить на ночь в холодильник. Достать торт,