Для разъемной формы диаметром 16 см
Для теста:
75 г сливочного масла 50 г меда 2 желтка 2 белка
100 г муки
1 ч. л. лимонного сока 1/2 ч. л. разрыхлителя 200 г консервированных абрикосов
Для украшения:
Сахарная пудра 2 ст. л. абрикосового сока
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогрейте духовку до 180 °С, циркуляцию поставьте на 160 °С, а газ на ступень 2. Абрикосы откиньте на дуршлаг и дайте сиропу стечь, сироп соберите в отдельную емкость.
2. Взбейте оба белка с лимонным соком в стойкую пену. Затем взбейте миксером масло и мед до вязкой консистенции. Введите желток и снова взбейте.
3. Просейте муку с разрыхлителем в миску, все хорошо перемешайте и вместе с яичной массой замесите тесто. В конце подмешайте взбитый белок.
4. Смажьте разъемную форму маслом или маргарином и заполните тестом. Распределите по пирогу половинки абрикосов, сразу же поставьте в духовку и выпекайте в течение 25-30 минут.
5. По истечении этого времени достаньте форму из духовки, оставьте на 10 минут, затем выложите пирог и поставьте остывать. Перед подачей на стол посыпьте сахарной пудрой.
СОВЕТ
Если абрикосы сбрызнуть соком, сахарная пудра будет видна только на тесте.
- Дома в альпийском стиле
- Горячая вода в бане
- Варенье из абрикосов пятиминутка
- Декоративные овощи в комнатных горшках
- Черничное варенье, джем