Для 8 пирожных
8 круглых сухариков 200 г белого шоколада
Для приготовления крема:
4 пластинки белого желатина 350 г творога 100 г йогурта 50 г сахара 3 пакетика ванильного сахара 60 мл лимонного сока Лимонная цедра 200 мл сладких сливок 500 г свежих ягод 1 пакетик светлой глазури для торта 100 мл шампанского
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 . Приготовьте 8 полос алюминиевой фольги длиной около 20 см и шириной 10 см, сложите вдоль. Оберните стакан диаметром 7 см, зафиксируйте, стакан удалите.
У вас получится 8 маленьких формочек для пирожных. Поставьте их на выложенный бумагой противень.
2. Измельчите сухарики. Нагрейте на водяной бане шоколад и смешайте с получившейся крошкой. Выложите в формочки и слегка придавите, чтобы получилась основа для пирожных.
3. Для приготовления крема замочите желатин в соответствии с указаниями на упаковке. Смешайте творог, йогурт, сахар, 2 пакетика ванильного сахара и лимонный сок. Сливки взбейте в стойкую пену. Желатин подмешайте к творожной массе и добавьте сливки. Как только масса станет желеобразной, заполните ею кондитерский шприц и выдавите на основу. Поставьте тортики на 30 минут в прохладное место.
4. Ягоды переберите, промойте, удалите хвостики и разложите сверху на тортиках. Приготовьте глазурь с 100 мл воды и оставшимся ванильным сахаром в соответствии с указаниями на упаковке, влейте шампанское и получившейся смесью залейте сверху ягоды. Снова поставьте на полчаса в холодное место.
5. Перед подачей на стол удалите формочки и по желанию украсьте тортики листочками мелиссы.
СОВЕТ
Этот рецепт предлагает вам простой и оригинальный вариант десерта, не требующий выпечки. Если вы хотите побаловать себя персонально, такие тортики станут просто находкой!