Для разъемной формы из пяти сердечек
Для теста:
50 г мягкого сливочного масла 100 г сахара 1/2 пакетика ванильного сахара 2 средних яйца
75 г крахмала
30 г молотых лесных орехов
125 г творога
1 щепотка соли
1/2 пакетика разрыхлителя
40 мл вишневого сока
50 г сушеных абрикосов
Для украшения:
Шоколадная глазурь
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогрейте духовку до 175 °С, циркуляцию поставьте на 160 °С, а газ на ступень 2. Выложите разъемную форму бумагой и поставьте формочки. Абрикосы порежьте мелкими кубиками.
2. Взбейте масло, ванильный сахар с сахаром в крем, постепенно вбейте яйца.
3. Просейте муку с разрыхлителем и крахмалом в миску. Соедините мучную смесь, соль, орехи, вишневый сок и творог с яичной массой и замесите тесто. В конце добавьте кусочки абрикосов и перемешайте ложкой.
Тесто распределите по 5 формочкам и поставьте в духовку. Выпекайте в течение 35 минут. По истечении этого времени достаньте форму из духовки, оставьте на 10 минут, затем выложите кексы и поставьте остывать.
5. Перед подачей на стол полейте шоколадным соусом.
СОВЕТ
Если кусочки абрикосов перед добавлением в тесто обвалять в муке, они сразу же смешаются с тестом и не опустятся на дно во время выпечки.